لذة ،لذه الكيك

 الكعك أو الكيك أو الكاتو أو الجاتوه، هو نوعٌ من أنواع الأطعمة التي تتميز بمذاقها الحلو، والتي تُصنع عادةً من الدقيق، بالإضافة إلى مواد أخرى، مثل: البيض، والدهون، مثل: الزبدة، والسوائل المختلفة، مثل: الحليب، والخميرة، وهذا النوع من الحلى يقدم في المناسبات المختلفة، مثل: حفلات الزفاف، والخطوبة، والتخرج، والأعياد، ويمكن إعداد هذا الحلى في المنزل، إلّا أنّ بعض السيدات يجدن صعوبةً في تحضيره، وفي هذا المقال سنقدم بعض النصائح لعمل الكيك.

اختيار وعاءٍ مناسبٍ لخلط المكونات: يجب الحرص على خلط المكونات ضمن ترتيبٍ معين؛ والسبب في ذلك يعود إلى أنّ تحضير الكيك يعتبر عملية كيميائية تحدث من خلال مجموعة من التفاعلات الكيميائية، حيث إنّ أنواع الكيك تحتوي على الزبدة بشكلٍ أساسي ضمن مكوّناتها، ويجب أن تُخلط المواد الدهنيّة مع السكر أولاً حتّى تتجانس، ثمّ إضافة البيض، وخفقه جيداً، ثم إضافة المكوّنات الجافة ببطء، وبشكلٍ تدريجي، مع ضرورة إضافة المكوّنات الجافة إلى المكوّنات الممزوجة بالمواد السائلة؛ كالحليب، أما بالنسبة للكيكات الإسفنجية فتحصل على شكلها الممتلىء من خلال خفق بياض البيض بشكلٍ جيد، حيث إنّ الهواء الذي يتخلل البيض يعتبر المسبب الرئيسي لنجاح العملية، مع ضرورة اتباع نفس الخطوات السابقة تماماً.




تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة